Медведев поручил алтайскому губернатору разобраться с проблемой мусора в Бийске

© lana1501 / Фотобанк Лори

Премьер Дмитрий Медведев обратил внимание губернатора Алтайского края Виктора Томенко на проблему с мусором в Бийске, где местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Есть проблемы, связанные со сбором мусора в Бийске. Я знаю, там коллеги занимаются… Прошу подготовить свои предложения по решениям проблем, которые там накопились», - цитирует агентство главу правительства.

Ранее сообщалось, что власти Бийска ввели в городе режим ЧС из-за резкого ухудшения санитарной ситуации и проблем с уборкой мусора. К настоящему времени там ликвидированы две из семи свалок, вывезено 40 тонн отходов.

По информации городской администрации, в работе задействован погрузчик, пять грузовых автомашин и десять человек. Средства на борьбу со свалками и вывозом накопившегося мусора выделены из местного бюджета.

Параллельно власти города вместе с руководством регионального оператора и мусорного полигона решают вопросы о дальнейших действиях, разрешении сложной ситуации. К этой работе подключат и местную прокуратуру.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)