Медведев поручил губернаторам разобраться в причинах роста смертности в ДТП

В 17 регионах выросла смертность в ДТП и это несмотря на то, что в стране реализуется отдельный национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Екатеринбурге премьер-министр Дмитрий Медведев поручил губернаторам разобраться в причинах и уделить внимание разработке законопроектов, которые касаются ответственности водителей, передает ОТР.

Глава правительства потребовал и улучшить оказание медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

Дмитрий Медведев, глава правительства России: «Очень важно, что снизилось число погибших, снизилось число раненых, там цифры более скромные, порядка 3%, но в любом случае это сохраненные жизни и здоровье, и усилия нужно наращивать. В 35 регионах достичь целевых показателей сокращения смертности на дорогах не удалось, а в 17 - число погибших в ДТП даже выросло, и в причинах этого нужно детально разобраться».

Премьер-министр также потребовал увеличить темпы освоения денег на дорожное строительство и раскритиковал за отставание власти Приморья, Чукотки и Крыма.

Протяженность автодорог в России - полтора миллиона километров. На их ремонт в этом году федеральный бюджет выделил 130 миллиардов рублей.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)