Медведев поручил найти ответственных за аварию "Протона"

Медведев поручил найти ответственных за аварию "Протона"
В Дании с размывающегося берега передвинули 720-тонный маяк Рубьерг Кнуд
Проливные дожди обрушились на юг Европы и привели к наводнениям
В Москве состоялось награждение финалистов премии «Чистый звук»
В Приморье водитель звуковыми сигналами прогнал тигра с АЗС
В посёлке Афипский жители жалуются на едкий запах и дым с нефтеперерабатывающего завода
Около тысячи участников приехали в Пермь на международный форум добровольцев
Путин: Россия намерена и далее всемерно содействовать усилиям африканских партнёров
Новости, 24.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио

Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил создать комиссию, которая должна определить ответственных за неудачный запуск ракеты-носителя "Протон", сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

"Глава Роскосмоса Игорь Комаров по телефону доложил премьер-министру о нештатной ситуации, возникшей после запуска "Протона", а также о предполагаемых причинах", – сказала она журналистам.

"Премьер-министр дал поручение создать комиссию для установления точных причин случившегося и по результатам этой работы представить предложения о персональной и материальной ответственности за этот инцидент", – сообщила Тимакова.

И.о. гендиректора Объединенной ракетно-космической корпорации Юрий Власов рассказал, что, скорее всего, основную часть комиссии составят независимые эксперты, которые будут наделены правом привлекать любое предприятие промышленности и любые материалы, которые необходимы для того, чтобы разобраться в причинах аварии. Он добавил, что правом определения состава комиссии наделен глава Роскосмоса Игорь Комаров, сообщает Интерфакс.

Новая авария в российской космической отрасли произошла сегодня утром во время запуска ракеты-носителя "Протон-М" с мексиканским спутником на борту из-за сбоя двигателей.

Нештатная ситуация случилась на девятой минуте полета. К этому времени "Протон" успел набрать высоту в 161 километр. Как сообщили в Роскосмосе, разгонный блок и космический аппарат почти полностью сгорели в атмосфере. И спутник, и его запуск были застрахованы заказчиком.

Это не первая авария "Протона" за последнее время. Год назад ракета-носитель не смогла вывести на орбиту высокотехнологичный спутник связи "Экспресс". А в 2013 "Протон" с тремя аппаратами "Глонасс" почти сразу после взлета резко отклонился от траектории полета и упал на землю. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)