Медведев поручил отменить комиссии за «банковский роуминг» в России

Медведев поручил отменить комиссии за «банковский роуминг» в России
В Дании с размывающегося берега передвинули 720-тонный маяк Рубьерг Кнуд
Проливные дожди обрушились на юг Европы и привели к наводнениям
В Москве состоялось награждение финалистов премии «Чистый звук»
В Приморье водитель звуковыми сигналами прогнал тигра с АЗС
В посёлке Афипский жители жалуются на едкий запах и дым с нефтеперерабатывающего завода
Около тысячи участников приехали в Пермь на международный форум добровольцев
Путин: Россия намерена и далее всемерно содействовать усилиям африканских партнёров
Новости, 24.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио

Власти намерены запретить так называемый банковский роуминг. В четверг, 10 октября, на заседании правительства обсуждали законопроект по отмене комиссий за межрегиональные переводы физических лиц в рамках одного банка, передает ОТР.

Глава правительства Дмитрий Медведев отметил, что кредитные организации берут с клиентов комиссионные даже при переводе между собственными филиалами в разных краях и областях, при том, что процедура эта вполне стандартная, и никаких дополнительных усилий от банков не требует.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «Страна у нас большая, но с точки зрения такого рода электронных транзакций это абсолютно никакой разницы не имеет и никак не сказывается на затратах. Поэтому эта межрегиональная дискриминация недопустима и должна быть устранена».

На заседании правительства говорили и об изменении процедуры кадастровой оценки недвижимости, поскольку нередки случаи, когда государственный оценщик ошибается.

В результате кадастровая стоимость объекта становится выше рыночной. Для владельца недвижимости это оборачивается повышенными налогами, возникает путаница при продаже объекта. Изменить ситуацию владелец может лишь через суд. Когда процедуру изменят, людям придётся обращаться в эти инстанции только в крайнем случае.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «Государственные оценщики теперь будут детально рассматривать каждое обращение по ее определению, а не так формально, как это было ранее в комиссиях. Будет установлен режим непрерывного надзора, а также введена персональная ответственность руководителя организации, которая оценивает кадастровую стоимость».

Кроме этого, если выяснится, что при оценке допустили завышение оценки, и кадастровая стоимость объекта снизится, то её уменьшат за весь период - с момента, когда недвижимость внесли в Единый государственный реестр. Вернут ли владельцу разницу в уплаченных налогах - пока неизвестно.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)