Медведев поручил подготовить ответные меры на санкции Евросоюза

Евросоюз сегодня продлил на полгода санкции против России. Ограничения будут действовать минимум до 31 января 2016 года.

Москва считает сами санкции необоснованными. Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами поручил подготовить ответные меры правительства. В том числе речь и о товарах, на которые уже действуют ограничения с нашей стороны.

"С учетом того, что Европейский союз на полгода продлил санкции против РФ, я прошу вас подготовить мое обращение на имя президента с предложением продлить действие указа президента на этот срок о введении ограничительных мер со стороны РФ. Ну и соответствующее постановление правительства, в котором устанавливаются категории продукции, объекты внешнеторговых сделок, на которые распространяются российские ограничительные меры", – сказал Дмитрий Медведев.

А депутаты Госдумы нашли в санкциях плюсы. Там считают, что Евросоюз, сам того не зная, одновременно продлевает российские программы импортозамещения и поддерживает аграрный сектор страны. Согласен с этим и министр сельского хозяйства Александр Ткачев. По его словам, санкции ЕС формируют "тепличные условия" для нашего АПК. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)