Медведев поручил провести общественные обсуждения ситуации с землями Тимирязевской академии

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил организовать дополнительные общественные обсуждения вопроса об использовании земель Тимирязевской сельхозакадемии. Об этом сообщает ТАСС

"Вокруг этих решений возникла дискуссия, коллектив это неоднозначно воспринял, несмотря на то, что проводились консультации по линии Минсельхоза и по линии агентства по ипотечному жилищному кредитованию, поэтому я считаю правильным организовать здесь дополнительное общественное обсуждение для того, чтобы люди могли высказаться, предложить свои варианты развития и академии, и, конечно, жилищного строительства вокруг Москвы, взвесить все за и против", - сказал глава кабмина. 

По его словам, в ситуации с землями должны учитываться интересы как вуза, так и Москвы.

"Этим вопросом займется Минсельхоз и АИЖК. Такое поручение я по обращению политической партии ("Единая Россия" – прим. ред.) дал. Игорь Иванович, Вы посмотрите за общим процессом", - обратился Медведев к первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову.

Глава кабмина отметил, что к нему поступило обращение от партии "Единая Россия", в котором выражалась обеспокоенность ситуацией об использовании земель Тимирязевской академии. 

"Академии была предложена специальная компенсация, мероприятия по финансированию развития вуза, выделение других земельных участков. Но, тем не менее, вокруг этих решений возникла дискуссия", - отметил Медведев. 

4 марта правительственная комиссия по развитию жилищного хозяйства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять у Московской сельхозакадемии имени К.А. Тимирязева 101,5 га, на которых на которых сейчас находятся сады и опытные поля. Эти земли планировалось передать Фонду РЖС для благоустройства и жилищного строительства. Академии пообещали выделить территории в Подмосковье и выплатить компенсации, однако сотрудники и студенты выступили против передачи земель. 

В прошлую пятницу Коммерсантъ сообщил, что против этой инициативы выступили также десять экс-министров сельского хозяйства СССР, РСФСР и РФ. Они написали совместное письмо президенту России Владимиру Путину. По их мнению, застройка опытных участков и садов нанесет невосполнимый урон вузу и всей аграрной отрасли страны.

Минсельхоз РФ и Фонд РЖС решили провести общественное обсуждения развития территории Тимирязевской академии.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)