Медведев поручил разобраться с ростом цен на бензин

Дмитрий Медведев потребовал от правительства срочно разобраться с нефтяными компаниями - почему вновь начал дорожать бензин на заправках, передает ОТР.

За последнюю неделю горючее выросло в цене в среднем на 10-11 копеек за литр. На Дальнем Востоке и в Сибири стоимость скакнула вверх сразу на 70 копеек, это данные агентства «Томсон Рейтер». Речь идёт о самых востребованных автомобилистами марках - Аи-92 и Аи-95. На совещании с министрами глава правительства дал поручение вице-премьеру Дмитрию Козаку выяснить, что происходит.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: «Циркулирует информация о том, что выросли цены на бензин. Причём речь идет о Дальнем Востоке и Сибирском регионе. В частности, я смотрю тут сообщения, говорится о заправках "Газпром-нефти" и некоторых других. Дмитрий Николаевич, надо разобраться, что это. Если это какой-то просто всплеск - это одна ситуация. Если это какие-то системные вещи, тогда нужно принимать решения, которые мы с вами неоднократно обсуждали в случае необходимости».

Вице-премьер Дмитрий Козак сказал, что в ближайшее время обсудит проблему с нефтяными компаниями. Соглашение правительства с крупными игроками рынка о заморозке цен на заправках действует до 1 июля. Несмотря на это, средний чек на бензин, по оценкам экспертов, с начала года вырос на 11%.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)