Медведев потребовал ускорить ремонт автомагистралей

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от регионов ускорить работу по ремонту автомагистралей, передает ОТР. В Екатеринбурге глава правительства провёл совещание по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги".

Премьер назвал регионы, которые рискуют сорвать планы по строительству дорог в рамках нацпроекта. Это Приморский край, Чукотка и Республика Крым. Там освоено меньше 30 процентов выделенных средств. Дмитрий Медведев потребовал в будущем такого не допускать. Особое внимание премьер уделил и проблеме смертности на дорогах.

Дмитрий Медведев, Председатель Правительства РФ: «Очень важно, что снизилось число погибших. Снизилось число раненых. Там цифры более скромные, порядка 3%, но в любом случае это сохраненные жизни и здоровье. И эти усилия нужно наращивать. В 35 регионах достичь целевых показателей сокращения смертности на дорогах не удалось. В 17 регионах число погибших в ДТП даже выросло. В причинах этого нужно детально разобраться».

В этом году из бюджета выделено больше 110 миллиардов рублей на ремонт региональных дорог в рамках федерального проекта "Дорожная сеть". Он предусматривает контракты на 7 тысяч объектов. По всей стране будут отремонтированы 6,5 тысяч километров дорог.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)