Медведев: правила признания человека инвалидом будут изменены

Медведев: правила признания человека инвалидом будут изменены
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Правила признания человека инвалидом будут изменены. Об этом сообщил глава правительства Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. По его словам, действующая система требует существенной корректировки. 

Дмитрий Медведев, председатель правительства России:"Во-первых, расширен перечень заболеваний и изменений, которые в организме происходит. Уже при первичном освидетельствовании можно будет установить инвалидность бессрочно и даже заочно. Во-вторых, при необходимости осмотра людей в тяжелом состоянии будет учитываться места их проживания в отдаленных и труднодоступных местах".

В России сейчас 12 миллионов инвалидов. Зачастую им очень сложно каждый год ходить по многочисленным инстанциям и подтверждать, что исцеление не наступило. Теперь многие больные смогут получить инвалидность бессрочно. Это коснется тех, кто страдает слепотой, глухотой, ДЦП и другими недугами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Надо учесть, что в России очень много псевдоинвалидов, получивших, купивших себе 3 или 2 группу. Они спокойно торгуют на рынках барахлом, с усердием работают на садовых участках. Чтобы подтвердить инвалидность, они 3-4 раза в год вызывают скорую, 5-7 раз врача на дом. Обязательный прием - полежать 1-2 недели в больнице. В Липецкой области, например, каждый восьмой житель - ИНВАЛИД.
Я- являюсь инвалидом 3 группы (мне 61 год). Семь лет назад сделала протезирование коленных суставов. Вот уже год как стали отказывать ноги. Хожу со скандинавскими палочками. Полгода как ноги отказывают конкретно. До магазина и аптеки дойти самостоятельно не могу. По квартире – ходить проблема. Прошла обследование в поликлиники. Врачи дают понять, что рассчитывать на пересмотр группы – не реально. Вспоминаю- как получала – бессрочную 3 группу – это полное исчадие АДА. Нет у меня веры, что инвалидам - облегчат ЖИЗНЬ.