Медведев: Правительство готовит льготы для социально ориентированных НКО

Некоммерческие организации помогут регионам привлечь трудовые ресурсы по самым дефицитным специальностям, заявил сегодня Дмитрий Медведев на заседании правительства. Речь идет о социально ориентированных НКО, подчеркнул премьер - это организации, которые поддерживают трудовую миграцию, помогают ценным специалистам с переездом, жильем и обустройством на новом месте. В том числе - людям с ограниченными возможностями. Для таких НКО правительство готовит льготы.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: "В настоящее время в законе о некоммерческих организациях в перечне видов деятельности отсутствует позиция "содействие повышению трудовой мобильности". Такие НКО не попадают в список тех организаций, которым может оказываться поддержка - это и снижение арендной платы, и налоговые преференции".

Предполагается, что 75% расходов предприятий на привлечение кадров будет компенсировано из бюджета. Средние затраты на переезд одного работника оцениваются в 300 тысяч рублей. По оценкам Кабмина, к 2018 году трудовыми мигрантами станут более 150 тысяч человек. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии