Это нужно учитывать при постановке задач, заявил премьер-министр

Медведев предупредил о риске глубокой рецессии в России

Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

У экономики России есть риск уйти в глубокую рецессию, и это нужно учитывать при постановке задач. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. 

"Если мы поставим перед собой более скромные задачи, у нас есть риски уйти в более глубокую рецессию, чем это может случиться", – заявил председатель правительства России.  

Премьер также добавил, что российская экономика неплохо вышла из рецессии в 2009 году во время серьезного падения промышленного производства.

"Хотя сейчас ситуация в чем-то не проще, а сложнее, потому что тогда мы выходили из глубокого кризиса вместе со всем миром, а сейчас целый ряд государств по сути занимается тем, что препятствуют развитию нашей экономики", — пояснил Медведев.

По мнению главы кабмина, сейчас  необходимо "жить в повестке нормального роста, не нулевого роста, а именно нормального роста, даже если у нас что-то не будет получаться".

Ранее в Минэкономразвития дали прогноз о спаде ВВП РФ в 2015 году. Сообщалось, что он будет на уровне 0,8%. При этом глава ведомства Алексей Улюкаев в начале декабря сообщил, что российская экономика не обречена на рецессию, и есть все возможности не допустить ее в следующем году.

 

Комментарии