Медведев: Пригородные электрички восстановлены в регионах России полностью

Пригородные электрички восстановлены в регионах России в полном объеме, об этом сегодня заявил глава правительства Дмитрий Медведев. По его словам, кабинет министров провел несколько встреч с руководством РЖД и с губернаторами. В результате была достигнута договоренность о возобновлении пригородных перевозок поездами.

Главной причиной, по которой их отменяли, была неоплата властями регионов услуг компаний-перевозчиков. В местных бюджетах на это не было денег, но в этом году финансы выделила федеральная казна.

"В результате объем компенсаций выделенных регионам выпадающих доходов, которые выплачиваются пригородным пассажирским компаниям, увеличился почти на 36 процентов с 7,5 до 10,2 миллиардов рублей, значит, это позволяет электричкам бегать нормально и осуществлять все функции по перевозке пассажиров", — заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Впрочем, в единичных случаях электрички заменили автобусами. По словам заместителя вице премьера Аркадия Дворковича, деньги на пригородные перевозки уже перечислены в регионы.

Комментарии