Медведев: Программы инновационного развития госкомпаний необходимо обновить с учетом текущей экономической ситуации

Программы инновационного развития госкомпаний необходимо обновить с учетом текущей экономической ситуации. Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев на совещании кабинета министров. По словам премьера, для создания высокотехнологичных производств в стране есть все условия, но необходимо проработать это направление.

"Относительно недавно, в конце второй декады января, агентство "Блумберг" опубликовало рейтинг самых инновационных стран. Россия в нем поднялась на несколько ступенек и занимает достаточно неплохую с учетом текущей экономической ситуации двенадцатую позицию", - заявил Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ.

Первое место в рейтинге занимает Южная Корея, а последнее, пятидесятое - Казахстан. По словам Дмитрия Медведева, инновационному развитию промышленности мешает отсутствие связей между наукой и бизнесом, а также слабая система защиты интеллектуальной собственности. Для решения этих и других проблем правительство в ближайшее время должно создать по поручению президента новое ведомство - Агентство по технологическому развитию.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)