Медведев прокомментировал идею перехода на четырехдневную рабочую неделю

Andrejs Pidjass / Фотобанк Лори

Заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев заявил, что вопрос перехода на четырехдневную рабочую неделю вновь стал актуален с началом пандемии коронавируса, пишет KP.ru.

Многие работодатели в прошлом году перевели сотрудников на удаленный режим работы. А некоторые, в свою очередь, установили в своих компаниях четырехдневную рабочую неделю.

«Понятно, что значительная часть людей перешла на удаленку и действительно трудится уже не пять, а четыре дня и по другому графику, а кто-то вообще иначе строит свой рабочий день», - объяснил зампред Совбеза России.

Медведев также отметил, что переходить на «четырехдневку» нужно осторожно, не в ущерб развитию экономики.

О введении четырехдневной рабочей недели Дмитрий Медведев заговорил еще летом 2019 года, когда занимал пост премьер-министра. Он высказал это предложение на выступлении на Международной конференции труда в Женеве.

По данным на ноябрь 2020 года, число людей, поддерживающих такой режим работы, сократилось с 49% до 40%. Переход на «четырехдневку» чаще поддерживают женщины (42% против 38%). А вот мужчины, в свою очередь, не против того, чтобы проводить на работе больше времени (40% против 34%).

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)