Премьер сделал ряд важных заявлений, которые коснулись всех сфер жизни присоединенной территории

Медведев провел совещание о ситуации в Крыму и Севастополе

Премьер сделал ряд важных заявлений, которые коснулись всех сфер жизни присоединенной территории

В Симферополе прошло совещание Дмитрия Медведева с чиновниками о ситуации в Крыму и Севастополе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Премьер сделал ряд важных заявлений, которые коснулись всех сфер жизни присоединенной территории.

О пенсиях: пенсии крымчан поднимут до среднероссийского уровня за счет специальных доплат. "Принято принципиальное решение о доведении пенсий в Крыму до общероссийского уровня за  счет специальной доплаты. Эта работа будет осуществляться поэтапно. Таким образом, пенсия увеличится в мае, июне и июле с тем, чтобы в июле в целом мы эту тему закрыли", - сказал Медведев.

О медицине и здравоохранении: будет запущена программа госгарантий оказания бесплатной медпомощи крымчанам, а также начнется работа по созданию на территории полуострова центра оказания высокотехнологичной медицинской помощи по лечению сердечно-сосудистых патологий.

Об образовании: с 1 сентября 2014 200 тысяч крымских школьников начнут учиться по российским программам. В учебные заведения доставят российские учебники, а педагоги за лето должны будут пройти переподготовку. "Нынешние выпускники, их около 19 тысяс, смогут сдавать экзамены по той программе, которую они изучали, но они уже получат российские аттестаты. Желающие, а их, как мне сказали, не менее 2 тысяч, может быть даже больше, получат возможность сдавать единый государственный экзамен в специальных центрах в Симферополе, Севастополе, Керчи, Феодосии", - пояснил премьер-министр.

В Крыму будет создан новый федеральный университет на базе нескольких учебных заведений, включая Таврический университет имени Вернадского.

Об инвестициях в Крым: инвестирующие в полуостров компании могут освободить от уплаты отдельных налогов до конца 2014.

Об авиаперевозках: цены на билеты эконом-класса из других регионов страны в Крым будут снижать, как минимум, до 7-8 тысяч рублей. А руководителей ведомств и госкомпаний Медведев уже сейчас призвал отправить своих сотрудников на отдых в Крым.

Об экологии: крымчан обеспечат чистой питьевой водой, правительство в ближайшее время займется решением этой задачи. "Мы найдем все возможные способы, чтобы наши граждане в Крыму и Севастополе были обеспечены чистой пресной водой", - заявил Медведев.

О морском сообщении: Керченский порт станет одним из главных черноморских портов РФ.

Помимо этих вопросов, на заседании также обсудили помощь Крыму с техникой для проведения сезонных полевых работ, доступность госпрограммы "Жилье для российской семьи" для крымчан, создание Министерства по делам Крыма (министром назначен Олег Савельев), возможное создание собственной генерации через присоединение Крыма к энергосистеме России по Керченскому проливу, а также капитальной ремонт жилья в Крыму и Севастополе и доступность ипотеки для крымчан. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)