Медведев рассказал о тяжелом решении о повышении пенсионного возраста

Зампред Совбеза признался, что читает обращения граждан, которые до сих пор вспоминают эпизоды, касающиеся пенсионной реформы
Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев рассказал в интервью журналистам «Комсомольской правды» о своей работе на посту премьер-министра.

Самыми сложными моментами он назвал борьбу с экономически кризисами. В частности, он вспомнил и о тяжелом решении о повышении пенсионного возраста.

«Есть очень сложные решения, за которые отвечает правительство. Та же самая пенсионная реформа. Важная тема, весьма непопулярная. Люди не любят таких решений. И до сих пор об этом вспоминают», - отметил он.

О повышении пенсионного возраста Дмитрий Медведев объявил в 2018 году. Провести пенсионную реформу решили пошагово. Постепенное повышение пенсионного возраста началось в 2019 году и продлится до 2028 года.

Как пояснил Медведев, эта мера была необходимой, она позволит направить дополнительные средства на индексацию пенсий.

После принятия поправок к Конституции, ежегодная индексация пенсий теперь закреплена в основном законе страны. Зампред Совбеза пообещал, что теперь индексировать пенсии никто не перестанет, как раньше, когда была возможность отложить индексацию пенсий, если «с деньгами трудно».

«Потому что для того, чтобы не индексировать, нужно поменять Конституцию. А мы с вами понимаем, что Конституцию никто никогда на эту тему не поменяет. Это было бы просто аморально», - сказал Медведев.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Иванов
Молчал бы лучше, тяжело ему... Посадить его на среднюю пенсию, вот тогда ему будет тяжело.
васил Иванов
полностью с вами согласен
aneliya stolpovskaya
Два года прошло !Что вспомнил вдруг? Совесть что ли, покоя не дает, Ну ну .
aneliya stolpovskaya
Нет вы посмотрите! Не дают высказать,что народ думает о нем