Медведев рассказал, от чего зависит сокращение рабочей недели

Он отметил, что изменения можно осуществить только при сохранении существующих гарантий
Евгений Биятов/РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев связал переход на четырехдневную рабочую неделю с ситуацией в экономике, пишет РИА "Новости".

Он отметил, что изменения в трудовом законодательстве можно осуществить только при сохранении существующих гарантий. По его словам, трудовой договор должен включать в себя пункты об условиях работы, об учете рабочего времени, удаленной занятости и других.

"Было бы правильным, чтобы наше трудовое законодательство стало более гибким, то есть более соответствующим духу экономических отношений, которые складываются в XXI веке, в цифровую эпоху. Но, естественно, при сохранении классических, традиционных институтов... с сохранением условий трудового договора — и об оплате труда, и о размере трудовой недели. В будущем может быть и уменьшение этой трудовой недели. Это будет зависеть от конкретной ситуации в экономике и на конкретных видах производств, о которых так или иначе нужно говорить", — сказал Медведев.

Ранее глава правительства допустил внесение поправок в трудовое законодательство и сокращение рабочей недели до четырех дней. Предложение в ближайшее время обсудят в Госдуме.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)