Медведев: Россия должна активнее продавать свои тракторы и другую сельхозтехнику за рубеж

Россия должна активнее продавать свои тракторы и другую сельхозтехнику за рубеж.

Нарастить экспорт и воспользоваться девальвацией рубля призвал производителей глава правительства Дмитрий Медведев. В Петербурге он провел заседание правительственной комиссии по импортозамещению. Премьер признал, что полностью отказаться от импорта техники Россия сегодня не может, но в силах значительно снизить свою зависимость. И государство в этом поможет. Только в этом году на поддержку отечественных заводов будет выделено десять миллиардов рублей.

"Нам безусловно нужны собственные технологии, собственное производство и свой рынок услуг. Но, конечно, отдельные виды продукции по согласованию будут закупаться и за рубежом. Полностью отказаться от импорта мы не можем, но существенно снизить свою зависимость нам, в целом, по силам, что собственно и демонстрирует наше производственное предприятие", - заявил Дмитрий Медведев, председатель правительства Российской Федерации.

Перед заседанием Дмитрий Медведев побывал на "Петербургском тракторном заводе". Это предприятие сегодня является лидером по продажам техники мощностью выше трехсот лошадиных сил. Завод занимает более 50 процентов рынка этого вида продукции. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)