Медведев: Санкции заставляют нас по-другому смотреть на мировую систему координат

Россия и Запад рано или поздно договорятся и отменят санкции с обеих сторон. Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев, выступая на Международном экономическом форуме в Сочи.

По его словам, нашей стране не нужно переходить к мобилизационной модели и резко менять курс развития. Говоря о последствиях санкций, Дмитрий Медведев отметил, что сейчас невозможно спрогнозировать, как они скажутся на глобальной экономике, но это уже привело к изменению мировой финансовой и торговой систем.

"Противостояние на Украине, которое вылилось в гражданскую войну, возвращение Крыма в Россию и фактически спасение его жителей от этой войны, введение санкций против нашей страны, к сожалению, охлаждение отношений с нашими западными партнерами - все это заставляет и нас, и наших зарубежных коллег по-другому посмотреть на мировую систему координат, в которой мы жили до сих пор".

Сегодня Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ввозных пошлин для украинских товаров. Правда, они вступят в силу лишь в том случае, если Киев начнет исполнять экономическую часть договора об ассоциации с ЕС раньше оговоренного срока. Внутри страны правительство разрешит регионам собирать дополнительные налоги с продаж, ресторанов, такси, а также туризма. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)