Медведев: Россия не намерена уходить с европейского рынка

Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Россия не намерена уходить с европейского рынка, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. 

"Для нас это очень важный рынок. Но это  рынок - мы его и так завоевали, он наш. Если европейские партнеры не захотят каких-то абсурдных решений по выдавливанию нас с этого рынка, мы там останемся, для нас это интересно", - сказал он в интервью телеканалу Россия 24. 

Глава кабмина заявил, что решение о введении санкций в финансовой сфере против России "бессмысленное и некрасивое", но РФ проживет и без этого.

"Но, в конце концов, насильно мил не будешь, если нас продолжат ущемлять, конечно, значительная часть наших товаров, значительная часть наших ресурсов и значительная часть нашего торгового оборота будет приходиться на Азиатско-Тихоокеанский регион", - отметил Медведев. 

При этом Медведев признал, что отечественные банки не смогут полностью компенсировать кредитование на финансовых рынках неевропейских стран.

Премьер-министр заверил, что несмотря на санкции, в ближайшие 10 лет в России будет создана "совершенно другая экономика".

"Деньги везде - деньги, а банки везде - банки, то есть, строго говоря, где бы мы не брали финансирование, если это взаимовыгодного финансирование, нас все устраивает. Все эти дурацкие санкции пройдут, а международные экономические отношения останутся. И валютные рынки откроются", - подчеркнул Медведев.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)