Медведев: Россия остается страной, открытой для всех партнеров

Евразийский экономический союз открывает новые возможности для устойчивого развития экономики его участников. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на первом заседании Евразийского межправительственного совета.

По словам российского премьера, бизнес получает возможность работать по универсальным правилам. Появились новые условия для увеличения торговых и инвестиционных потоков. В планах – ввести общую для стран-участниц маркировку изделий легкой промышленности, чтобы устранить схемы "серого" или нелегального импорта. В сложных для мирового рынка условиях, простых решений в экономике не будет, отметил Дмитрий Медведев.

"В ближайшие год-два нам придется адаптироваться к новым реалиям. Но, вне зависимости от конъюнктуры, Россия остается страной открытой для всех наших партнеров, намерена исполнять свои международные обязательства, и наши интеграционные ориентиры – хотел бы еще раз об этом сказать – они остаются неизменными", – сказал Дмитрий Медведев.

Для развития производства медицинского оборудования в странах Таможенного союза Дмитрий Медведев подписал сегодня постановление об ограничении госзакупок импортных медицинских изделий. Продукция России, Белоруссии, Казахстана и Армении будет в приоритете на конкурсах за госконтракты на поставки оборудования. Это – компьютерные томографы, электрокардиографы, кардиомониторы и другое. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии