Медведев: Россия отстает на мировом рынке интеллектуальных технологий

Глава правительства на заседании президиума Совета при президенте отметил, что за последние годы ситуация начала меняться к лучшему. Появились законы, которые помогают охранять интеллектуальную собственность. Ранее западные партнеры отказывались работать в нашей стране именно из-за слабой защиты авторского продукта. 

Импорт интеллектуальной собственности более чем в 10 раз превышает экспорт, заявил Дмитрий Медведев. То есть страна использует больше чужих технологий, чем изобретает сама.

"За 2013 год, за 2014 пока данных нет, Россия находилась на 7 месте по количеству национальных патентных заявок. 7 место - это неплохо. Это показывает, что творческий процесс у нас идет. Но при этом по количеству международных заявок в рамках договора о патентной кооперации наша страна занимала лишь 25 место. Это уже вполне себе скромное место", - заявил Медведев. 

Одним из примеров успешного применения высоких технологий стало предприятие, где глава кабмина побывал до начала заседания. Это чувашский завод "Хевел". Там Дмитрию Медведеву показали полный цикл производства солнечных батарей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии