Медведев: Россия выполнит все социальные обязательства перед гражданами

Медведев: Россия выполнит все социальные обязательства перед гражданами | Новости | ОТР

Премьер заявил о готовности отстаивать экономические интересы, в том числе по линии ВТО

2014-04-23T05:17:00+03:00
Медведев: Россия выполнит все социальные обязательства перед гражданами
В Петропавловске-Камчатском оштрафовали морской торговый порт за нарушения
В Магаданской области объявили штормовое предупреждение из-за снежного циклона
В зоопарке Кубы показали детёнышей редких бенгальских тигров
В Салониках митинги студентов завершились столкновениями с полицией
Байден выступил с новым заявлением по вопросу отношений между Россией и США
В Москве открылся 12-й Международный славянский форум искусств
В Ярославле разрушается Юго-западная окружная дорога
Новости, 16.04.2021, 10:00. Полный выпуск
Польша вышлет трех российских дипломатов
Новости, 15.04.2021, 22:00. Полный выпуск

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня представил в Госдуме отчет о деятельности правительства за прошлый год. Главный тезис выступления – Россия выполнит все социальные обязательства перед гражданами, несмотря на любые трудности в экономике.

Дмитрий Медведев не ограничился перечислением достижений страны за прошлый год и сделал несколько обещаний. Например, уже с июля кабинет министров введет жесткие рамки для роста общей суммы счета за коммунальные услуги. Цифры в "платежках" будут меняться в зависимости от уровня инфляции.

Власти намерены снизить дефицит региональных бюджетов, а он составляет 640 миллиардов рублей, за счет системы бюджетных кредитов. Повышать налоги на бизнес правительство не собирается, а уже в июне откроет федеральный гарантийный фонд для кредитов малым и средним предприятиям. Также Медведев предложил на 10 процентов сократить число чиновников. Депутаты сумели вывести премьера из себя лишь однажды – вопросом о повышении пенсионного возраста.

"Ничего мы не повышаем. Почему мы повышаем? Почему мы все время используем это как фигуру речи? Люди должны трудиться столько, сколько хотят. Не хотят трудиться, хотят ехать на огороды – у них остается такая же возможность в 55 и 60 лет. Ничего не меняется. Но с другой стороны мы должны создавать стимулы, чтобы люди сохраняли трудоспособность как можно дольше. Это продлевает жизнь, в конечном счете", – сказал Медведев.

Медведев заявил, что Крым и Севастополь не должны развиваться за счет других субъектов федерации. Для новых регионов России правительство найдет дополнительные источники финансирования. А возможные санкции со стороны Запада только сделают страну крепче.

Премьер заявил о готовности отстаивать экономические интересы – в том числе по линии ВТО. Сотрудничество с ЕС Россия сворачивать не собирается, однако при необходимости может перейти на новые рынки – в том числе в поставках нефти и газа. Украине же Медведев посулил авансовую систему расчетов за газ, если ситуация с неплатежами в ближайшее время не изменится. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)