• Главная
  • Новости
  • Медведев: Росту экономики препятствуют дефицит инвестиций и паралич кредитов

Медведев: Росту экономики препятствуют дефицит инвестиций и паралич кредитов

Один из крупнейших международных экономических и политических форумов - Гайдаровский - открылся в этот четверг в Москве. Он проходит уже в восьмой раз. В этом году в центре внимания участников приоритеты во взаимоотношениях России с другими странами. 

На форуме выступил и премьер-министр Дмитрий Медведев. Он заявил, восстановить экономический рост только путем финансовых вливаний невозможно. По мнению главы Кабмина этому росту, препятствуют дефицит инвестиций и "паралич кредитов". Как отметил Медведев, нельзя не учитывать важную особенность современной экономики, которая касается всех. Речь идет о резкой политизации международных экономических отношений.  

"Считаю неправильным мучить зал всякими занудными длинными выступлениями, с моей стороны это было бы неправильно. Тем более сейчас столько всего интересного в мире происходит, в некоторых странах политики зажигают не по-детски. Очевидно, что есть общая проблема -  риск долгосрочной стагнации. То, что Россия прошла кризис лучше прогнозов, не означает, что все наши проблемы решены", - заявил премьер-министр.

Как подчеркнул Дмитрий Медведев, Россия настроена на развитие международной торговли и более активное участие во внешнеэкономических союзах. Но все структурные решения в экономике, по его словам, будут приниматься предельно аккуратно.









Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии