Государство и НКО по благотворительности должны работать вместе - Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев призывает государство и некоммерческие организации к организации совместной деятельности в сфере благотворительности, что должно обогатить усилия каждой стороны, передает ТАСС.

Дмитрий Анатольевич уверен, что «это совершенно нормальное явление, когда и государство, и некоммерческие организации, занимающиеся благотворительностью, движутся к общей цели». Он отметил, что даже в самых богатых странах совместная работа НКО и государство приносит куда больше пользы, поскольку стороны работают сообща и не тратят силы и время впустую, а напротив, обогащают друг друга новыми идеями.

 - Думаю, что и нам нужно выйти на такой режим работы, когда государство помогает некоммерческим организациям, а некоммерческие организации в известной степени берут на себя ту работу, в которой государство неэффективно или не способно быстро достичь результата, - заявил глава правительства.

По мнению Медведева, государство и НКО, занимающиеся благотворительностью, должны создать полноценный симбиоз для достижения общих целей с максимальным успехом и в кратчайшие сроки. 

Медведев также отметил необходимость усиления мер по борьбе с мошенниками, собирающими средства якобы на благотворительность, таким образом обманывая сердобольных граждан.


 

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)