По мнению премьер-министра, внедрение современных технологий - основной ключ к решению задачи реформирования ЖКХ

Медведев сообщил о том, что фонды ЖКХ в стране изношены на 60%

Износ основных фондов системы ЖКХ в России составляет около 60 % - об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на сегодняшнем заседании президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию России, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам премьера, эксплуатационные расходы и рост аварийности в этой сфере крайне высоки, а на поддержание работоспособности систем уходит множество средств.

Медведев считает, что федеральные целевые программы государства и Фонд содействия реформированию ЖКХ способствуют обновлению этого сектора. Однако, есть необходимость оптимизировать расход средств, в основном, за счет внедрения современных технологий в эту сферу.

Общий объем инвестиций в жилищно-коммунальную сферу должен составить 9 триллионов рублей - об этом на заседании заявил министр регионального развития Игорь Слюняев.

«Комплекс ЖКХ с учетом необходимых инвестиций, которые оцениваются в 9 трлн рублей, может стать мегапроектом инфраструктурного значения», - цитирует ИТАР-ТАСС слова министра.

Комментарии