Медведев спрогнозировал серьезные потери мировой экономики из-за кибератак

В этом году мировая экономика может потерять 2,5 триллиона долларов из-за кибератак. Об этом Дмитрий Медведев заявил на Международном конгрессе по кибербезопасности, который стартовал в Москве, передает ОТР.

Обсудить ситуацию съехались не только эксперты по безопасности, но и представители бизнеса, государственных структур и организаций со всего мира.

Интернетом сейчас на планете пользуются больше 4 миллиардов человек, а мобильными телефонами - 5 миллиардов. Это больше половины населения земли.

По словам Медведева, если государство не будет заниматься кибербезопасностью, все плюсы от перехода на электронный формат обречены на провал.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «Мы, как и другие страны, ежегодно фиксируем десятки миллионов кибератак на наши государственные ресурсы и на частные ресурсы. Все плюсы цифровизации будут просто нивелированы, если мы не сможем предпринять нормальных, эффективных мер по борьбе с киберпреступностью, создать защищенную ситуацию».

Медведев уверен, что нужно выработать общие мировые стандарты обеспечения безопасности, но пока в этом направлении мало что сделано.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)