Медведев подписал распоряжение об утверждении стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России до 2020 года

Медведев утвердил государственную стратегию борьбы с ВИЧ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России до 2020 года и дальнейшую перспективу, сообщается на сайте правительства РФ. 

В документе отмечают, что план борьбы с ВИЧ принят в рамках глобальной стратегии Всемирной организации здравоохранения по ВИЧ на 2016-2020 годы и во исполнение указа президента РФ от 1 июня 2012 года.

Основные цели новой стратегии - максимальное увеличение числа людей, которые прошли освидетельствование на ВИЧ. И обеспечение уже заразившихся россиян анти-вирусной терапией. По официальной статистике, сейчас необходимые лекарства получает лишь каждый третий пациент. 

Кроме того, планируется более широкое информирование населения в возрасте от 18 до 49 лет по вопросам ВИЧ и разработка профилактических программ по сокращению ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков. 

Всего в России только по официальным данным за 2015 год было зафиксировано почти 825 тысяч человек с диагнозом ВИЧ. Ранее в Минздраве предложили ввести обязательную регистрацию ВИЧ-инфицированных.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии