Медведев утвердил новую госпрограмму развития сельских территорий

Доступная медицина, образование и новые рабочие места - все эти цели по улучшению качества жизни в российских сёлах заложены в новой госпрограмме развития сельских территорий, которую утвердил Дмитрий Медведев, передает ОТР.

Глава правительства потребовал от кабмина увязать программу, рассчитанную до 2025 года, с реализацией национальных проектов. Обсуждали план модернизации магистральной инфраструктуры.

По словам Медведева, ключевые проекты в нём касаются развития транспортной системы страны: это и строительство автодорог и развитие воздушных, морских и железнодорожных перевозок.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: "К 2025 году необходимо сократить время перевозки контейнеров, в определённые параметры их ввести. В 1,5 раза мы планируем увеличить пропускную способность Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей, будем создавать основу для развития высокоскоростного железнодорожного сообщения".

Ещё одной темой заседания стал нацпроект по развитию цифровой экономики. Члены правительства обсудили создание необходимой правовой базы, подготовку кадров и другие этапы реализации проекта. Он оценивается более, чем в 1,5 триллиона рублей, как минимум, триллион возьмут из федерального бюджета.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)