Медведев утвердил правила автотюнинга

© Андрей Радченко / Фотобанк Лори

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил документ, устанавливающий правила тюнинга автомобилей. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

«В частности, установлены требования к документам, которые необходимо в этом случае предоставить, определен перечень изменений конструкции находящихся в эксплуатации машин, после которых они должны быть признаны единичными транспортными средствами», — говорится в справке к документу.

Авторы поправок – МВД РФ – утверждают, что изменения привнесут прозрачность и простоту в тюнинг автомобилей. Теперь любые надстройки автомобилисты смогут вносить только после соответствующего разрешения в Госавтоинспекции.

Кроме того, владельцам могут отказать в тюнинге автомобиля в том случае, если изменения коснутся идентификационного номера, базы автомобиля, увеличения грузоподъемности и других изменений, которые не предусмотрены данной маркой транспортного средства.

После того, как в автомобиль внесут изменения, его осмотрят в ГИБДД. Ведомство примет решение, выдавать свидетельство на машину или нет.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)