Медведев уверен в необходимости улучшать демографическую ситуацию в России

В Правительстве обсуждали проблемы демографии. Совещания на эту тему Дмитрий Медведев проводит регулярно, передает ОТР.

Современные демографические проблемы, как подчеркнул премьер, касаются не только России, но универсального рецепта в мире не найдено. Медведев обратил внимание на тот факт, что молодые семьи не торопятся рожать детей, хотят сначала построить карьеру или просто пожить для себя. И это общемировой тренд. Премьер признал, что для улучшения ситуации предстоит еще многое сделать.

Премьер-министр РФ, Дмитрий Медведев: «Очень важно помимо рождаемости добиваться снижения смертности. Повышать доступность и качество медицинской помощи. Конечно, нужно снижать смертность от внешних причин – аварии, экологический фон, ну и, очевидно, что это понятная вещь, но от этого не менее важная – делать просто более популярными здоровую жизнь, здоровое питание, прививать привычку следить за здоровьем».

Председатель правительства также заявил, что подготовлен законопроект о повышении критериев нуждаемости семей с полутора до двух минимальных прожиточных минимумов на человека.

Это позволит увеличить число тех, кто сможет получать от государства ежемесячную поддержку на первого и второго ребенка. Почти вдвое вырос размер компенсационных выплат трудоспособным неработающим родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами. Эта мера начнет действовать уже с 1 июля.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)