Медведев: В России надо восстановить должность жилищного инспектора

В России надо восстановить должность государственного жилищного инспектора, об этом сегодня в Челябинске на форуме ЖКХ заявил премьер министр Дмитрий Медведев. По его словам, на полное расселение людей из аварийного жилья в России в течение трех лет необходимо более 300 миллиардов рублей. Правительство в этом году на эти цели выделяет 35 миллиардов рублей, однако власти регионов должны софинансировать программу строительства новых домов. Также Медведев заявил, что Госдума должна быстрее принять закон об ответственности управляющих компаний перед собственниками жилья.

"Я намерен дать поручение правительству ограничить в среднем по стране. Хотел бы специально подчеркнуть: именно в среднем по территории нашей страны рост платы граждан за коммунальные услуги на уровне, не превышающим инфляцию", - заявил Медведев.

Эта норма, по словам Дмитрия Медведева, будет действовать в течение следующих четырех лет, включая 2018 год. Глава правительства посетил новый микрорайон, который строится в городе при участии фонда содействия развитию жилищного строительства. 

Комментарии