Медведев: В Россию незаконно въехали 380 тысяч мигрантов

Дмитрий Медведев сегодня встречался с российскими журналистами. Глава правительства полтора часа отвечал на вопросы о главных проблемах современной России.

Одна из них – ситуация с трудовыми мигрантами. Премьер-министра спросили, готовы ли чиновники признать, что стране действительно нужны дополнительные кадры. Медведев ответил  утвердительно. Но уточнил – вопрос в том, как эти кадры сюда попадают.

«Они должны работать законно. Именно поэтому мы признали 380 тыс. тех, кто приезжал к нам для таких действий, незаконно въехавшими. Они приезжали не трудиться, а просто страну посмотреть. Их необходимо отправлять домой. Их нужно привлекать к ответственности, если они злоупотребляют этими правилами. Но те, кто въехал законно, должны быть нормальными, адаптированными к нашей жизни участниками производственного процесса и людьми, которые живут в нашем обществе», – сказал Дмитрий Медведев.

Как подчеркнул Медведев, стране сейчас требуются не только рабочие. Есть дефицит и в высококвалифицированных кадрах. Но требования ко всем должны быть едиными. В частности, владение русским языком, понимание русских традиций и цивилизованное поведение в обществе. За нарушение этих правил, уточнил глава кабинета министров, мигрантов нужно отправлять обратно на родину. И, если надо, даже нести за свое поведение уголовную ответственность.  

Комментарии