Это позволит решить проблемы, связанные с обеспечением охраны озера

Медведев выделил 576 млн рублей на охрану озера Байкал

Фото Николая Винокурова / Фотобанк Лори

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении субсидий на охрану озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории. "Распределены субсидии в размере 576 115 тысяч рублей. Это позволит решить проблемы, связанные с обеспечением охраны озера Байкал, снизить негативное влияние источников загрязнения на экологическую систему Байкальской природной территории", – отмечается в сообщении кабмина.

Распоряжением утверждено предоставление субсидий республике Бурятия, Забайкальскому краю и Иркутской области, в том числе республике Бурятия – 449,1 млн рублей, Забайкальскому краю – 40,2 млн рублей, Иркутской области – 86,8 млн рублей.

Средства предоставлены на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы", в том числе на модернизацию и реконструкцию комплексов очистных сооружений и систем водоотведения, на строительство очистных сооружений и полигонов твердых бытовых отходов в, расположенных на Байкальской природной территории.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии