Премьер-министр России выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших

Медведев: Власти готовы оказать дополнительную помощь пострадавшим и родным погибших при обрушении казармы в Омске

Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с врио главы Омской области Виктором Назаровым выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших при обрушении казармы учебного центра ВДВ. Премьер заверил, что со стороны федеральных властей будет оказана вся необходимая помощь. Об этом сообщает ТАСС.

Медведев отметил, что на федеральном уровне приняты решения, связанные с выплатами компенсаций и оказанием помощи. "Тем не менее, если потребуется что-нибудь дополнительно еще сделать, имейте в виду, что, естественно, федеральные власти приложат для этого все необходимое", - добавил премьер.

Виктор Назаров заявил, что всем пострадавшим в результате трагедии оказывают квалифицированную помощь. Он добавил, что отрабатываются все обращения от граждан, чтобы минимизировать последствия трагических событий.

Трагедия произошла в ночь на 13 июля. В 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый в Омской области произошло обрушение пролетов-перекрытий. В здании находились 337 военнослужащих. 23 человека погибли на месте, 19 были госпитализированы, один из них скончался.

По факту происшествия расследуется дело по статьям "халатность", "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ", "превышение должностных полномочий". Арестованы начальник учебного центра ВДВ Олег Пономарев и Александр Дорофеев, генеральный директор нижегородской фирмы ООО "Ремэксстрой", проводившей ремонт в здании казармы.

Комментарии