Медведев: Восстановление авиасообщения с Египтом не будет быстрым

Медведев: Восстановление авиасообщения с Египтом не будет быстрым
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега
В Алтайском крае восстановлено энергоснабжение
При пожаре в Ростове погибли семь человек
Новости, 19.10.2019, 13.00. Полный выпуск
Количество жертв при прорыве дамбы в Красноярском крае возросло до 15
Двухлетний Марк Заворотынский с ДЦП нуждается в помощи
В Чебоксарах проходит фестиваль чувашского орнамента

Туристов и их багаж из Египта будут возвращать в Россию две недели, а вот восстановление авиасообщения с арабской страной займет куда больше времени. Дмитрий Медведев сегодня на совещании с вице-премьерами заявил, что запрет на полеты в Египет необходим, чтобы выяснить причины крушения аэробуса А321.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: "Не нужно предаваться иллюзиям. Это не будет короткий период. И по всей вероятности, помимо возвращения наших граждан, для того, чтобы обеспечить безопасность для отдыха в Египте, потребуется время. И это совместная деятельность египетских властей и наших властей - компетентных структур, которые этим занимаются".

По данным правительства, в Египте сейчас остаются около 55 тысяч россиян. Только сегодня отдыхающих привезут 56 самолетов в 26 городов страны. Людей стараются забирать с курортов в сроки, максимально близкие к окончаниям их путевок. Отдельными рейсами каждые четыре часа багаж туристов доставляют во Внуково, а оттуда развозят его по другим аэропортам столицы.

Также в правительстве отметили, что начали разрабатывать программу поддержки туроператоров, пострадавших из-за запрета. Однако конкретные предложения кабинет министров назовет после того, как оценит ущерб. В Ассоциации туроператоров России сегодня заявили, что речь идет примерно о десяти миллионах долларов.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)