Медведев: Возраст не должен быть причиной увольнения

Нужно приложить все усилия, чтобы у людей в зрелом возрасте не было проблем при приеме на работу. Об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития экономики и социальной сферы, передает ОТР.

Он отметил, что работодатели не хотят брать на работу пожилых. В связи с повышением пенсионного возраста многие россияне боятся увольнений и трудностей при поиске вакансий. 

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: «Дискриминация по возрасту у нас законодательно запрещена. Совсем недавно я поручил Роструду тщательно за этими процессами следить. И прошу всех присутствующих также максимально внимательно ко всем этим вопросам относиться – и представителей власти, и работодателей».

По подсчетам правительства, сейчас на одного пенсионера приходится вдвое меньше работающих граждан, чем 50 лет назад. По словам Медведева, кабинет министров рассчитывает, что Госдума примет пакет законопроектов по пенсионной реформе в первом чтении до конца весенней сессии.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Принц Лимон
Не верим этой гнилой власти. Путина в отставку, на пенсию по возрасту, Медведева и правительство вместе с депутатами Единой России на лесоповал, женщины до 63 лет, мужчины до 65 лет, без права переписки.
Александр
Все выступления Медведева уже раздражают. Ничего хорошего для страны не сделал. Позор нашей власти. Денег нет но Вы держитесь.