Медведев: Введенные санкции в отношении Турции – лишь первый шаг

Медведев: Введенные санкции в отношении Турции – лишь первый шаг
Стали известны российские регионы с самым дорогим и самым дешевым хлебом
Авиабилеты лоукостера «Победа» вырастут в цене на 40 процентов
В России запущено производство китайских кроссоверов Great Wall
Новости, 16.10.2019, 16:00. Полный выпуск
В Находке оператор не справляется с вывозом отходов
Сергей Лавров: Москва готова выступить посредником между властями Сирии и Турции
Госдума взяла под контроль ситуацию с выплатами обманутым дольщикам
Новости, 16.10.2019, 15:00. Полный выпуск
В Якутии водители не могут получить права из-за отсутствия бланков
Новости, 16.10.2019, 14:00. Полный выпуск

Принятые Россией санкции в отношении Турции – лишь первый шаг. При необходимости правительство расширит эмбарго на турецкие товары, запретит ряду граждан Турции въезд в нашу страну, а также примет иные ограничительные меры. Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев.

"Специальные меры затрагивают значительную часть экономических отношений. Поэтому действовать будем прагматично, что и вытекает из указа президента. А именно: чтобы принимаемые нами решения были максимально чувствительны для Турции и при этом минимально затрагивали наши экономические интересы", – сказал Дмитрий Медведев.

Как доложил вице-премьер Аркадий Дворкович, правительство намерено запретить ввоз в Россию фруктов и овощей турецкого производства. Однако эта мера начнет действовать лишь через несколько недель, чтобы торговые сети успели переориентироваться на других поставщиков. Запрещать импорт промышленных товаров из Турции Россия пока не планирует.

С января наша страна в четыре раза сократит число лицензий для турецких компаний, которые занимаются автоперевозками в России. Под санкции попадет и турецкий строительный бизнес. Россия немедленно прекращает продажу туров в Турцию. Чартерные рейсы попадут под запрет после того, как авиакомпании вывезут из Анталии всех россиян. Как заявил сегодня Ростуризм, в Турции сейчас осталось 919 российских туристов.

Анкара не собирается принимать ответные меры в отношении России. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в штаб-квартире НАТО в Бельгии. В то же время Турция не планирует извиняться за российский бомбардировщик, сбитый в Сирии.

"Защита нашего воздушного пространства и границы – не только право, но и обязанность турецкого правительства. Ни премьер-министр, ни президент, ни представитель какого-либо министерства никогда не станут извиняться за то, что мы должным образом выполняем свои обязанности. Если Россия желает предотвратить повторение подобных непреднамеренных инцидентов, мы готовы вести переговоры на любую тему", – сказал Ахмет Давутоглу, глава МИД Турции.

Давутоглу вновь заявил, что турецкий истребитель сбил наш самолет в воздушном пространстве Турции. Более того, как утверждает Давутоглу, российский бомбардировщик наносил удары по району Сирии, который контролируется "умеренной оппозицией". Подобные действия России якобы приводят к росту числа беженцев из Сирии.

Министерство обороны России неоднократно заявляло, что наш самолет не нарушал воздушное пространство Турции. Москва подчеркивает, что российская авиация бомбит только террористов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)