Медведев заморозил плату за негативное воздействие твердых бытовых отходов на экологию

Правительство заморозило один из тарифов, который платят государству региональные операторы по вывозу мусора. Об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании по переходу регионов на новую систему обращения с отходами, передает ОТР.

Премьер-министр отметил, что ключевая задача «мусорной реформы» - добиться того, чтобы люди не переплачивали за эту услугу. Для этого региональные и муниципальные власти должны внимательно пересмотреть нормативы накопления отходов, а в дальнейшем перейти на оплату услуг по сбору и вывозу мусора исходя из его фактического объема.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: «Я также только что подписал специальное постановление, которым мы замораживаем рост платы за негативное воздействие на окружающую среду. То есть оставляем размер платежа в период с 2019 по 2023 годы на уровне 2018 года. Это 95 рублей за одну тонну твердых коммунальных отходов. Рассчитываю, что это позволит снизить тарифы для людей».

Сейчас на новую систему обращения с отходами перешли уже 70 регионов. Некоторые установили льготные тарифы для пенсионеров, инвалидов и многодетных семей. У остальных, по данным ОНФ, плата за вывоз мусора подскочила, как минимум, вдвое.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)