Медведев заявил о личной ответственности министров за зарплаты бюджетников

Долги по зарплате могут стоить чиновникам должности. Председатель правительства Дмитрий Медведев предупредил глав федеральных органов власти о дисциплинарной ответственности за нарушения трудового законодательства в подведомственных учреждениях, передает ОТР.

Вопрос о задолженностях по зарплатам глава кабмина поднял после того, как к нему через социальные сети обратилась сотрудница одного из госпиталей. Зарплату там не получали уже более шести месяцев.

По указанию премьера деньги на погашение долгов выделили, но, как отметил Медведев, жалоба эта далеко не единственная.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «Надо проанализировать ситуацию с выплатой зарплаты по всем подведомственным учреждениям. Чтобы мне не приходилось в ручном режиме это делать после того, как люди начинают писать письма. Направить информацию в Минтруд, который подготовит обобщенный доклад. Если есть долги по зарплате - нужно сделать всё, чтобы немедленно их погасить».

Дмитрий Медведев подчеркнул, что проблем с финансированием для погашения долгов нет, поэтому каждый руководитель ведомства будет нести персональную ответственность за исполнение этого поручения.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)