Медвежий угол. Из Демидовки в Сызрань автобус ходил лишь раз в неделю, но и его отменили

Медвежий угол. Из Демидовки в Сызрань автобус ходил лишь раз в неделю, но и его отменили
Новости, 20.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Австралии женщина спасла коалу из лесного пожара
Президент Ирана объявил о прекращении беспорядков
В Чувашии судебные приставы проверили должников села Шыгырдан
«Ласточкино гнездо» в Крыму закрыто на реставрацию
Оренбургские предприниматели страдают из-за долгого ремонта дороги
Новости, 20.11.2019, 20:00. Полный выпуск
В Новосибирске ликвидируют последствия крупной коммунальной аварии
Новости, 20.11.2019, 19:00. Полный выпуск
ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины

В Самарской области жители села Демидовка ждут решения компании-перевозчика. Руководство организации в ближайшие дни должно объявить, будет ли возвращен автобусный маршрут между Демидовкой и районным центром.

Отменили сообщение недавно, и жителям приходится ездить в ближайший город на попутных автомобилях. Стоять в ожидании на трассе приходится по несколько часов.

На остановке села Демидовка люди не ждут общественный транспорт. Надеются поймать попутку до Сызрани. Но машины мимо проезжают редко.

Валентина Кудрявцева, житель села Демидовка: "По два часа стоишь! Прямо прозябли. Я зубы вставляла - я прозябла вся, они у меня вообще воспалились".

Автобус, который раз в неделю возил сельчан в Сызрань и обратно, отменили. Жители Демидовки оказались буквально отрезанными от города. До райцентра, где находятся госучреждения, поликлиника и аптека, отсюда - 20 километров. А личный транспорт есть не у всех.

Сергей Огольцов, житель села Демидовка: "Через нас трасса не проходит, она заканчивается здесь. Медвежий угол получается. Всем надо в поликлинику, всем в аптеку надо. Да в тот же Пенсионный фонд".

Перевозкой пассажиров до сих пор занималось частное транспортное предприятие. Но маршрут через Демидовку руководство компании не согласовало с областным Министерством транспорта. Нагрянула проверка - и рейсы пришлось отменить.

Марина Демидова, директор транспортного предприятия: "Мы не можем работать на незаконном маршруте. Поэтому отменили, ввиду проверок, ввиду штрафных санкций. Раньше все это было попроще, а сейчас требования жесткие".

В администрации Сызранского района предприятию настоятельно рекомендуют оформить маршрут официально и вновь пустить автобусы. Власти даже пообещали частично компенсировать компании затраты на обслуживание рейса.

Сергей Уколов, глава администрации Сызранского района: "Так как маршрут является невыгодным. В селе Демидовке проживает порядка 150 человек, и пользуется этим маршрутом ориентировочно 10 человек".

По предварительным подсчетам, компенсация составит 90 тысяч рублей в год. Решение о возобновлении рейсов перевозчик обещает принять в ближайшие дни.

Среди всех видов общественного транспорта автобусные перевозки - самые востребованные. Их доля, по подсчетам экспертов, составляет две трети от объема перевозок в России. Это примерно 13 миллиардов пассажиров за последний год. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)