• Главная
  • Новости
  • Мексиканец сбросил 175 килограммов за 4,5 месяца и планирует худеть дальше

Мексиканец сбросил 175 килограммов за 4,5 месяца и планирует худеть дальше

В Мексике человек, страдающий от ожирения, совершил, казалось бы, невозможное. За четыре с половиной месяца строгой диеты он сбросил 175 килограммов. Это ради операции на желудке, чтобы похудеть ещё больше.

Хуан Педро Франко Салас - полное имя самого полного гражданина в истории Мексики. Его вес до диеты был почти 600 килограммов. Врачи рекомендовали начать худеть, иначе сердце откажет. Салас согласился и теперь сидит на низкокалорийной пище и воде ради того, чтобы 9 мая ему сделали Обходной желудочный анастомоз. Эта операция так изменяет желудок и тонкую кишку, что вызывает потерю веса.  Для Хуана это ещё минус 200 килограммов.

Хуан Педро Франко Салас, обладатель рекордного веса тела в истории Мексики: "Я верю, что моя воля и помощь врачей позволят мне встать на ноги, самостоятельно ходить, почувствовать себя, наконец, счастливым. И я верю, что скоро покину эту надоевшую мне кровать, к которой столько лет был прикован".

Титул самой "полной" державы мира Мексика отобрала у Соединённых Штатов ещё в 2013 году. По оценкам экспертов, 70% жителей страдают от излишнего веса. А каждому третьему мексиканцу можно смело ставить диагноз "ожирение". Причина - бедность. Половина населения питаются неправильно и нерегулярно, в том числе дешёвым фаст фудом. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии