Мексиканские фермеры устроили рекордную по численности акцию протеста

В Мексике ассоциация сельхозпроизводителей организовала рекордную по численности акцию протеста фермеров. На улицы Мехико вышли 30 тысяч человек.

Большинство участников несли в руках кукурузные початки. Мексиканцы возмущены планами правительства реформировать энергосектор. Фермеры требуют от властей снизить тарифы на электроэнергию. Но больше всего их возмущают планы - предоставить преференции для западных энергокомпаний. Если парламент одобрит реформу, иностранцы по упрощенной процедуре смогут использовать сельхозугодья в промышленных целях - добывать там нефть и газ.

Макс Коррео, участник акции протеста фермеров: "Эта реформа энергетики просто приведет к разрушению природных ресурсов. Будут загрязнены почва и вода. Мексиканцы не едят и не пьют полезные ископаемые, интересы общества выше добычи нефти и газа".

Законопроект о реформе энергосектора президент подписал еще в декабре. Если конгрессмены проголосуют за спорный документ, 70-летняя монополия государства на разработку залежей нефти и газа будет завершена.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)