Мексиканский карнавал «День мертвых» проходит в Москве

Мексиканский карнавал «День мертвых» проходит в Москве
Бельгийская полиция отказалась арестовывать экс-премьера Каталонии
ФАС опубликовала решение по делу о петербургском «снежном картеле»
Севастопольские медики получат компенсацию за аренду квартир
В Кузбассе открылись новые фельдшерско-акушерские пункты
Глава «Газпрома» обсудил с Медведевым поставки газа на Украину
Новости, 18.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Новую группу белух из «китовой тюрьмы» отправили к месту выпуска в Охотском море
В Удмуртии до конца года обновят почти 100 сельских Домов культуры
На кассах в московском метро тестируют оборудование для слабослыщащих людейм
Минздрав: каждый россиянин обращается за первичной медпомощью восемь раз в год

В Москве отмечают День мёртвых - именно так называется мексиканский карнавал, который в центре столицы устроили латиноамериканские болельщики.

День мертвых был внесён ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия. Маскарад планировали провести на Красной площади. Но в итоге перенесли в Гостиный двор. Там сейчас находится наш корреспондент Елена Тимонова и еще сотни болельщиков из разных стран мира.

Самое главное на этом карнавале, и то, что сразу привлекает внимание - это внешний вид участников. С самого утра профессиональные гримеры здесь разрисовывают лица паутинами, черепами и скелетами. Для русских все это звучит, конечно, ужасно. А для мексиканцев - сплошное веселье.

Все потому, что к смерти они относятся легко - это как переход в счастливую жизнь. Такое мировоззрение, как и сам праздник, передалось еще от ацтеков и майя.

Кристина Земляная, хореограф мексиканского шоу: «У нас приехало два хореографа из Мексики. Они рассказали, как у них все происходит, я поделилась опытом русским, и мы проработала вместе, плечом к плечу, придумали».

Считается, что в День мертвых души умерших посещают родной дом - рассказывает Иван Колин Мартинес. Он приехал из Мексики, учится в Высшей школе экономики и чуть-чуть освоил русский язык.

Иван Колин Мартинес, участник мексиканского карнавала: «Надо улыбаться, надо веселье. Мы вспоминаем людей, которых нет здесь».

Увидеть такое в Москве - сейчас, наверно, единственный шанс. Карнавал будет весь вечер. Такая веселая передышка перед 1/8 финала. Там мексиканцы сыграют с бразильцами. (Елена Тимонова, Антон Пахомов, Сергей Мазур, Москва, ОТР).

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Сергей
А что еще разрешат иностранцам делать? Может дойдет до разрешения изнасидования и жертвоприношения? Почему, если свои граждане хотят выйти на митинг в защиту своих конституционных прав, то их сразу за решетку, а если иностранцы устраивают безумие, то нате пожалуйста, хоть на Красной площади...