"Мемориал" потребовал возбудить дело по факту нападения на школьников

Руководители общества "Мемориал" попросили начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина возбудить уголовное дело по факту нападения на участников и гостей школьного конкурса в Доме кино в четверг, а также провести проверку по факту бездействия сотрудников полиции. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы требуем рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела против участников акции у дверей Дома кино, совершавших насильственные действия в отношении людей, проходивших на торжественную церемонию", - говорится в обращении за подписью председателя правления Международного "Мемориала" Арсения Рогинского и исполнительного директора организации Елены Земковой.

В "Мемориале" сообщают, что рядом с хулиганами, оскорблявшими детей и организаторов конкурса, находились сотрудники полиции, которые не пресекали их оскорбительные выходки и не предприняли ничего, чтобы обеспечить физическую безопасность людей.

О нападении участников "патриотических" организаций на старшеклассников, участвующих в историческом конкурсе, стало известно накануне. Активисты оскорбляли детей, бросали яйца и нашатырь в стороны дома кино, где проходило мероприятие, и облили зеленкой председателя жюри конкурса Людмилу Улицкую.

Позднее один человек был задержан. Против него возбудили уголовное дело о хулиганстве.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)