В Воронеже установят мемориальную доску в память о погибшем в Сирии военном

В память о погибшем в Сирии российском связисте Антоне Ерыгине в его родном городе Воронеже будет установлена мемориальная доска. Увековечить память бойца планируется уже в декабре этого года. Об это пишут "Известия".

Кроме того, мэрия города внесла вопрос о присвоении одной из улиц Воронежа имени Ерыгина на рассмотрение очередного заседания городской общественной комиссии по культурному наследию.

Первыми о необходимости почтить память погибшего связиста заговорили депутаты КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов, направившие в мэрию Воронежа соответствующий запрос.

В своем ответе мэр города Александр Гусев пообещал, что памятная доска будет установлена на здании лицея № 8, где учился погибший связист, уже в декабре.  

Напомним, что 31-летний военнослужащий из Воронежа погиб в результате смертельного ранения в голову, полученного 5 мая во время обстрела в сирийской провинции Хомс. Тогда террористы атаковали автомобили российского Центра примирения враждующих сторон. Спустя два дня после получения ранения Ерыгин скончался в госпитале. Его похороны прошли в родном городе 12 мая. Посмертно связиста приставили к ордену Мужества.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)