Видеоинженер был убит в октябре 1993 года во время попытки захвата здания телецентра сторонниками Верховного Совета

Мемориальная доска в память о Сергее Красильникове открылась в "Останкино"

В телевизионном центре "Останкино" в Москве сегодня отрыли мемориальную доску в память о Сергее Красильникове. Видеоинженер был убит в октябре 1993 года во время попытки захвата здания телецентра сторонниками Верховного Совета.

Доску открывали сын Сергея Красильникова - Антон, тоже работник телевидения, и внук Денис. Ровно 23 года назад Сергей Красильников монтировал в аппаратной сюжет для программы "Время" и услышал выстрел из гранатомета. Он вышел в коридор, где и был застрелен.

Наталья Лисовская, коллега погибшего Сергея Красильникова: "Мы работали, была теплая-теплая погода, точно такая же, собственно, как и сегодняшний день. И Сергей делал для программы "Время" сюжет, большой сюжет о дне рождения Сергея Есенина...В этом коридоре уже никого не было, все покинули, а он продолжал монтировать...Военный, видимо, он не знал, что здесь оставались люди, которые работают в "Останкино". Не могу сказать, кто конткретно сделал этот выстрел, но это случилось, такая страшная беда."  

Родственники Сергея Красильникова до сих пор не знают всех обстоятельств его гибели. В тот день в Останкино погибли еще четыре человека: операторы зарубежных телекомпаний Рори Пек и Иван Скопан, редактор Игорь Белозеров и репортер Владимир Дробышев.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)