Мемориальную доску лучшему сыщику города Леонарду Чикашу открыли в Улан-Удэ

В Улан-Удэ открыли мемориальную доску лучшему сыщику города – Леонарду Чикашу. Появилась она на здании регионального управления МВД, передает ОТР.

На церемонию пришли сослуживцы, родные и друзья известного в городе оперативника. Чикаш еще школьником бесплатно работал дружинником в общественной организация – его бригада помогала милиции. А за двадцать лет официальной службы он поймал 2000 карманников. По словам жителей, благодаря Чикашу воры в Улан-Удэ перевелись.

Герман Языков, сослуживец Леонарда Чикаша: «Карманников же очень много, послевоенные годы, 50-е годы ведь воровали основательно. Некоторых карманных воров сажал по два, по три раза – одних и тех же. Достигалось это за счет того, что он очень умело маскировался».

Узнать Леонарда Чикаша в переодетом виде было невозможно. Он надевал бороду, в театре брал бакенбарды и парики. В основном, перевоплощался в стариков, на которых карманники, как правило, никогда не обращали внимания. Леонард Чекаш умер в 2008 году в свой день рождения. Ему было 69 лет.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)