Меньше суток осталось до открытия Универсиады

Меньше суток остается до открытия Летней Универсиады в Казани. Но первые старты запланированы уже на сегодня. В ближайшие часы начнутся матчи по бадминтону, водному поло и футболу, соревнованиями по боксу, прыжкам в воду и синхронному плаванию.

Самая популярная шутка у местных блогеров: «Казань, как девушка перед отпуском, старается похудеть и стать лучше». Город готовится к началу летних игр, встречает гостей – только спортсменов 13,5 тысяч из 162 государств. Плюс болельщики и туристы.

Те, что уже приехали, стараются рассмотреть Казань с высоты второго этажа новых экскурсионных автобусов. Они курсируют по популярным туристическим маршрутам. Больше узнать об истории и культуре города можно в Парке универсиаде. Первые гости уже приняли участие в мастер-классах и посмотрели выступления фольклорных коллективов.

Гостей продолжают встречать и в олимпийской деревне. Для новоселов здесь постарались создать самые комфортные условия. Помимо традиционных кафе, аптек и банковских офисов, открыли молельные комнаты.

Летние спортивные игры совпадают с месяцем Рамадан – для тех, кто соблюдает пост, разработали специальное меню и особый режим работы – поужинать здесь можно будет после заката солнца.

Для России, а до этого для СССР, студенческие игры всегда считались крупным событием. За более чем полвека истории Универсиады наши спортсмены пропустили ее только два раза. Универсиаду в Токио в 1967 году, и в Буффало в 1993. На последних четырех Универсиадах Россия неизменно занимала первое место в неофициальном общекомандном зачете.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)