Менее 5% предпринимателей не соблюдают ковидные ограничения

© Андрей Попов / Фотобанк Лори

В России большинство предпринимателей соблюдают пандемийные ограничения, сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса Райффайзенбанка.

3,5% опрошенных бизнесменов рассказали, что не придерживаются никаких ограничений. Среди них примерно 18% считают, что опасности от коронавируса нет и дополнительные меры не нужны. А 22% оправдались тем, что для бизнеса ограничения обходятся слишком дорого. Еще 23% выступили против любых ограничений. Остальные участники исследования рассказали, что работают удаленно, не контактируют с людьми, а значит, их бизнесу не нужно вводить ограничения.

Предприниматели, которые соблюдают новые меры, стараются применять маски, перчатки и антисептики. 48% бизнесменов заставили привиться большинство сотрудников, а 47% перевели 30% работников на удаленку. Еще 56% респондентов могут уйти на нерабочие дни, когда это нужно.

Опрос провели в ноябре этого года, в нем участвовали свыше 500 владельцев бизнеса и индивидуальных предпринимателей из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Сочи.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (2)
Ytgen
Тогда бы экономика рухнула, просто признались только 5%.
Олег Столяров
так может уже настал срок через мультфильмы просветить народ о работе вакцин и о воздушно-капельном способе распространения вируса? Или еще нет - подождем нового более агрессивного штамма? Тогда точно скорость мутации будет опережать скорость вакцинации и эта музыка будет вечной.